Печень с яблоками в горшочках

Куриная печень с яблоками

Печень с яблоками в горшочках – это блюдо, которое удивит своей простотой и вкусом. Мягкая, сочная печень в сочетании с сладкими яблоками и пряными добавками получается невероятно аппетитным и ароматным. Это отличный вариант для сытного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г печени (лучше свиной или говяжьей)
  • 3 яблока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 50 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Разогреть в кастрюле масло и обжарить печень до румяной корочки (около 5 минут).
  3. Добавить лук и продолжать жарить еще 3-4 минуты.
  4. Яблоки очистить, сердцевину удалить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к печени и луку.
  5. Всыпать муку, перемешать и обжаривать 1 минуту.
  6. Добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу и залить водой.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 20 минут.
  8. Готовую печень с яблоками выложить в горшочки. Посыпать свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара или меда к печени во время тушения. Также, для более яркого вкуса яблоков, можно использовать кислые сорта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий