Сербская плескавица с соусом

Сербская плескавица

Сербская плескавица — это классическое блюдо, которое покорит вас своим сочным мясом и ароматным соусом. Это толстые котлеты из свинины, баранины или их смеси, которые готовятся на гриле или в духовке. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить настоящую сербскую плескавицу с вкусным соусом, который добавит блюду особую пикантность.

Ингредиенты для Сербской плескавица

  • 500 г мясного фарша (свинина, говядина или баранина)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сербской плескавица

  1. В миске смешать мясной фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и паприку. Тщательно вымесить до получения однородной массы.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде или гриле.
  3. Формировать котлеты размером 10-12 см в диаметре и толщиной 1,5-2 см.
  4. Обжаривать плескавицы на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.

Сербская плескавица обычно подается с гарниром из картофеля или риса, а также с различными соусами. Попробуйте приготовить соус из йогурта с укропом и чесноком, который отлично подчеркнет вкус котлет.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий