Сербская плескавица — это классическое блюдо, которое покорит вас своим сочным мясом и ароматным соусом. Это толстые котлеты из свинины, баранины или их смеси, которые готовятся на гриле или в духовке. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить настоящую сербскую плескавицу с вкусным соусом, который добавит блюду особую пикантность.
Ингредиенты для Сербской плескавица
- 500 г мясного фарша (свинина, говядина или баранина)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сербской плескавица
- В миске смешать мясной фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и паприку. Тщательно вымесить до получения однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде или гриле.
- Формировать котлеты размером 10-12 см в диаметре и толщиной 1,5-2 см.
- Обжаривать плескавицы на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
Сербская плескавица обычно подается с гарниром из картофеля или риса, а также с различными соусами. Попробуйте приготовить соус из йогурта с укропом и чесноком, который отлично подчеркнет вкус котлет.