Эти сэндвичи – настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Нежная кремовая творожная основа, пряный соус песто, чесночные креветки и хрустящий хлеб создают удивительное сочетание вкусов и текстур. Подавайте их в качестве легкого обеда или ужина, а также на фуршетах и вечеринках.
Ингредиенты
- Творог – 200 г
- Соус песто – 3 ст. л.
- Креветки – 250 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Хлеб для сэндвичей – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки: Очистите и обсушите креветки. Измельчите чеснок. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте креветки, посолите и поперчите. Обжаривайте 2-3 минуты до розового цвета.
- Творожный крем: В миске смешайте творог с соусом песто. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Сборка сэндвичей: Нарежьте хлеб на 2 части. Смажьте одну часть хлеба творожным кремом, сверху выложите жареные креветки. Накройте второй частью хлеба.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в творожный крем немного лимонной цедры или свежемолотого черного перца. Чтобы сэндвичи были еще аппетитнее, украсьте их свежими листьями зелени.