Сэндвичи с творожным кремом и соусом песто, с чесночными креветками

Брускетта Капрезе

Эти сэндвичи – настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Нежная кремовая творожная основа, пряный соус песто, чесночные креветки и хрустящий хлеб создают удивительное сочетание вкусов и текстур. Подавайте их в качестве легкого обеда или ужина, а также на фуршетах и вечеринках.

Ингредиенты

  • Творог – 200 г
  • Соус песто – 3 ст. л.
  • Креветки – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Хлеб для сэндвичей – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки: Очистите и обсушите креветки. Измельчите чеснок. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте креветки, посолите и поперчите. Обжаривайте 2-3 минуты до розового цвета.
  2. Творожный крем: В миске смешайте творог с соусом песто. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Сборка сэндвичей: Нарежьте хлеб на 2 части. Смажьте одну часть хлеба творожным кремом, сверху выложите жареные креветки. Накройте второй частью хлеба.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в творожный крем немного лимонной цедры или свежемолотого черного перца. Чтобы сэндвичи были еще аппетитнее, украсьте их свежими листьями зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий