Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами

Холодный суп окрошка

Холодный суп из щавеля – это освежающее блюдо, которое особенно ценится в летние дни. Его кислинка от щавеля прекрасно сочетается с сочными огурцами и нежными яйцами, а легкий бульон дарит ощущение прохлады и легкости.

Ингредиенты

  • 500 г щавеля
  • 3-4 огурца
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки сметаны или майонеза (по желанию)
Калорийность 80-100 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Щавель тщательно промыть и обдать кипятком. Огурец нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить.
  2. В кастрюле закипятить 1 литр воды. Добавить щавель, соль и варить 5-7 минут до размягчения. Затем процедить бульон, отжать щавель и остудить.
  3. В остывший щавелевый бульон добавить лук и чеснок (порезанный мелко). Поставить на огонь и томить около 10 минут.
  4. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Добавить к супу вместе с огурцами.
  5. Посолить суп по вкусу, добавить перец (по желанию). Посыпать мелко нарезанной зеленью.
  6. Перед подачей можно украсить супы ломтиком лимона и сметаной или майонезом.

Можно использовать замороженный щавель, предварительно размораживая его. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного зелени кинзы или укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий