Холодный суп из щавеля – это освежающее блюдо, которое особенно ценится в летние дни. Его кислинка от щавеля прекрасно сочетается с сочными огурцами и нежными яйцами, а легкий бульон дарит ощущение прохлады и легкости.
Ингредиенты
- 500 г щавеля
- 3-4 огурца
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки сметаны или майонеза (по желанию)
Калорийность | 80-100 ккал/порция |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Щавель тщательно промыть и обдать кипятком. Огурец нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить.
- В кастрюле закипятить 1 литр воды. Добавить щавель, соль и варить 5-7 минут до размягчения. Затем процедить бульон, отжать щавель и остудить.
- В остывший щавелевый бульон добавить лук и чеснок (порезанный мелко). Поставить на огонь и томить около 10 минут.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Добавить к супу вместе с огурцами.
- Посолить суп по вкусу, добавить перец (по желанию). Посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Перед подачей можно украсить супы ломтиком лимона и сметаной или майонезом.
Можно использовать замороженный щавель, предварительно размораживая его. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного зелени кинзы или укропа.