Клубника в креме из рикотты — это легкое, вкусное и невероятно ароматное десерт, который станет украшением любого стола. Нежное сочетание сочной клубники и нежного крема из рикотты никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 300 г клубники
- 250 г рикотты
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Гrated zest 1 orange (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Клубнику промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
- В миске смешать рикотту, сахар, лимонный сок и ванильный экстракт до однородной массы. При желании добавить тертый апельсиновый zest.
- В крема добавить клубнику.
- Переложить смесь в креманки или бокалы.
- Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания крема.
Для более насыщенного вкуса клубники можно заранее обжарить её с сахаром, добавив немного сливочного масла. Также вы можете заменить обычный сахар медом или агавом.