Клубника в креме из рикотты

Пирожное рикотта с клубникой

Клубника в креме из рикотты — это легкое, вкусное и невероятно ароматное десерт, который станет украшением любого стола. Нежное сочетание сочной клубники и нежного крема из рикотты никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 300 г клубники
  • 250 г рикотты
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Гrated zest 1 orange (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Клубнику промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
  2. В миске смешать рикотту, сахар, лимонный сок и ванильный экстракт до однородной массы. При желании добавить тертый апельсиновый zest.
  3. В крема добавить клубнику.
  4. Переложить смесь в креманки или бокалы.
  5. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания крема.

Для более насыщенного вкуса клубники можно заранее обжарить её с сахаром, добавив немного сливочного масла. Также вы можете заменить обычный сахар медом или агавом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий