Паста с колбасным фаршем – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для любого случая. Благодаря простой технологии приготовления его можно приготовить даже в будний вечер.
Ингредиенты
- 500 г пасты
- 300 г колбасного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного соуса
- 50 мл сливок
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- 10 минут: В большой кастрюле сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- 5 минут: Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
- 10 минут: Добавить колбасный фарш к луку и чесноку, перемешать и жарить до готовности.
- 5 минут: Добавить томатный соус и сливки в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу. Немного проварить соус (2-3 минуты) до загустения.
- **5 минут:** Слить воду с пасты, добавить ее к соусу в сковороде и перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного красного перца или итальянских трав. А для украшения готового блюда посыпать его свежей зеленью.