Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке

Куриное филе в сырной панировке

Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Хрустящая корочка идеально сочетается с сочным мясом, а внутри можно добавить любимые овощи и соусы.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сухари – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Хлеб – 8 ломтиков
  • Сыр – по вкусу
  • Овощи (по желанию) – помидоры, огурцы, листья салата
  • Соус – майонез, кетчуп, горчица
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
  2. Приготовить панировку: в трех отдельных тарелках смешать муку с солью и перцем, взбить яйца, обвалять сухари.
  3. Каждый кусок курицы сначала обвалять в муке, затем в яйце, а затем в сухарях.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить кусочки курицы до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
  5. Готовую курицу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  6. На каждом ломтике хлеба выложить слой соуса, затем кусочки курицы, сыр и овощи по вкусу. Накрыть другим ломтиком хлеба.

Для более хрустящей корочки можно добавить в панировку немного приправ или специй. Вместо обычных сухарей можно использовать панко – это даст еще более интересный и необычный вкус. При желании, сэндвичи можно запечь в духовке на протяжении 5-7 минут для дополнительного подогрева и расплавления сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий