Сэндвичи «Моцарелла ин кароцца»

Чиабатта сэндвич

Сэндвич «Моцарелла ин кароцца» – это популярное итальянское блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание хрустящего хлеба, мягкой моцареллы и ароматной томатной пасты создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Хлеб – 2 ломтика
  • Моцарелла – 100 г
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – для смазывания
  • Базилик – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал 2 15 минут

Приготовление

  1. Ломтики хлеба смазать растительным маслом с обеих сторон.
  2. На один ломтик хлеба выложить томатную пасту, равномерно распределив ее по всей поверхности.
  3. Поверх томатной пасты уложить моцарелла, нарезанную тонкими пластинками.
  4. Накрыть вторым ломтиком хлеба.
  5. Сэндвич обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Подавать горячим, украсив свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри или бальзамический соус. Моцареллу лучше выбирать хорошего качества, чтобы она не была слишком водянистой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий