Говядина в маринаде из горчицы, киви и розмарина

Говядина в рукаве

Говядина в маринаде из горчицы, киви и розмарина – это восхитительное блюдо с сочной и ароматной мясной основой. Киви придает мясу необычную пикантность, а розмарин добавляет глубины вкуса. Горчица же служит прекрасным средством для размягчения мяса и приданию ему характерного оттенка.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
  • 1 киви, нарезанное кубиками
  • 2 ст. л. горчицы (желательно зерновой)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежего розмарина, измельченного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут (маринование 2 часа + жаренье 20 минут)

Приготовление

  1. Говядину нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. В миске смешать все ингредиенты для маринада: киви, горчицу, оливковое масло, розмарин, соль и перец.
  3. Добавить говядину в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов (желательно 4-6 часов).
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выложить говядину из маринада на раскаленную поверхность.
  5. Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки, затем огонь убавить и протушить под крышкой 10-15 минут (в зависимости от толщины кусков).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного белого вина или лимонного сока. Подавать говядину с любыми гарнирами на ваш вкус, например, картофельным пюре, отварным рисом или овощным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий