Говядина в маринаде из горчицы, киви и розмарина – это восхитительное блюдо с сочной и ароматной мясной основой. Киви придает мясу необычную пикантность, а розмарин добавляет глубины вкуса. Горчица же служит прекрасным средством для размягчения мяса и приданию ему характерного оттенка.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
- 1 киви, нарезанное кубиками
- 2 ст. л. горчицы (желательно зерновой)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. свежего розмарина, измельченного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут (маринование 2 часа + жаренье 20 минут) |
Приготовление
- Говядину нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- В миске смешать все ингредиенты для маринада: киви, горчицу, оливковое масло, розмарин, соль и перец.
- Добавить говядину в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов (желательно 4-6 часов).
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выложить говядину из маринада на раскаленную поверхность.
- Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки, затем огонь убавить и протушить под крышкой 10-15 минут (в зависимости от толщины кусков).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного белого вина или лимонного сока. Подавать говядину с любыми гарнирами на ваш вкус, например, картофельным пюре, отварным рисом или овощным салатом.