Пирог с клюквой в мультиварке – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить даже без большого опыта выпечки. Яркий вкус клюквы прекрасно сочетается с мягким тестом, а мультиварка бережно готовит блюдо, не требуя вашего постоянного внимания.
Ингредиенты для пирога с клюквой
- Мука – 2 стакана
- Сахар – ¾ стакана
- Яйца – 2 штуки
- Масло сливочное – ½ стакана
- Молоко – ½ стакана
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Клюква свежая или замороженная – 1 стакан
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление пирога с клюквой
- В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком и растопленным сливочным маслом.
- Добавьте жидкую смесь к сухой, перемешивая до однородности.
- Добавьте клюкву в тесто и аккуратно перемешайте.
- Влейте тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
- Выберите режим Выпечка или Мультиповар (160-180°С) и установите таймер на 50-60 минут.
Для более яркого вкуса клюквы, можно добавить немного лимонной цедры в тесто. Если используете замороженную клюкву, не размораживайте ее перед добавлением в тесто. Готовый пирог рекомендуется подавать теплым со взбитыми сливками или шариком мороженого.