Классический шоколадный фондан

Кекс фондан

Классический шоколадный фондан — это французское десертное блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и тающей во рту глазурью. Горячий шоколадный купол, скрывающий внутри кремовую начинку, непременно понравится любителям шоколада. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить фондан очень просто.

Ингредиенты

  • 150 г горького шоколада (70% какао)
  • 80 г сливочного масла
  • 2 яйца + 2 желтка
  • 60 г сахара
  • 2 ст.л. муки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 мин + 10-15 мин охлаждения

Приготовление

  1. Растопите шоколад и масло на водяной бане, постоянно помешивая до получения однородной массы.
  2. Взбейте яйца с желтками и сахаром до образования пышной пены.
  3. Добавьте к яичной смеси растопленный шоколад и масло, аккуратно перемешайте.
  4. Просейте муку и добавьте к шоколадному тесту. Хорошо перемешайте.
  5. Разлейте тесто по формочкам для фондана (маленькие кружки или индивидуальные ramekins), заполняя их на ⅔.
  6. Поставьте формочки в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекайте 10-15 минут.

Важно: фондан должен быть слегка жидким внутри. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от вашей духовки, поэтому следите за ним и проверяйте готовность шпажкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий