Сэндвич из баклажана с сыром

Сэндвич с баклажаном

Сэндвич из баклажана с сыром — это вкусный и сытный вариант перекуса или легкого обеда. Потрясающий вкус соленого и сладкого, мягкой текстуры баклажанной начинки и расплавленного сыра не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 100 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лавровый лист (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать баклажаны кружками толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 15 минут, чтобы вытекла лишняя жидкость.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить баклажанные кружки с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  3. Добавить к баклажанам чеснок, соль, перец и лавровый лист (по желанию). Протушить еще 2-3 минуты.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Собрать сэндвич: положить на каждый ломтик хлеба слой баклажанной начинки, посыпать сыром.
  5. Выпекать в разогретой духовке 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке из баклажан мелко нарезанные помидоры, красный лук или базилик. Сэндвич лучше всего подавать горячим, но его также можно наслаждаться и в охлажденном виде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий