Сэндвич из баклажана с сыром — это вкусный и сытный вариант перекуса или легкого обеда. Потрясающий вкус соленого и сладкого, мягкой текстуры баклажанной начинки и расплавленного сыра не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- 2 крупных баклажана
- 100 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- Лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать баклажаны кружками толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 15 минут, чтобы вытекла лишняя жидкость.
- Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить баклажанные кружки с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Добавить к баклажанам чеснок, соль, перец и лавровый лист (по желанию). Протушить еще 2-3 минуты.
- Разогреть духовку до 180°C. Собрать сэндвич: положить на каждый ломтик хлеба слой баклажанной начинки, посыпать сыром.
- Выпекать в разогретой духовке 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке из баклажан мелко нарезанные помидоры, красный лук или базилик. Сэндвич лучше всего подавать горячим, но его также можно наслаждаться и в охлажденном виде.