Семга — это невероятно вкусная и питательная рыба, которая пользуется большой популярностью во многих странах мира. Она богата омега-3 жирными кислотами, белком и витаминами, что делает ее отличным выбором для здорового питания. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкуснейшую семгу запеченную в духовке с лимоном. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается очень изысканным и аппетитным.
Ингредиенты
- Филе семги – 500 г
- Лимон — 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Семгу тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Лимон разрежьте пополам и выдавите сок из половины лимона. Сок смешайте с солью, перцем и растительным маслом.
- Поместите филе семги в смазанную маслом форму для запекания.
- Полейте семгу получившимся маринадом.
- Запекайте семгу в разогретой духовке 20-25 минут, до готовности.
- Готовую семгу украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Для более насыщенного вкуса можете добавить к маринаду немного чеснока, измельченного или в виде зубчиков. Также можно запечь семгу с овощами — помидорами, луком, болгарским перцем.