Песто из чесночных стрелок

Чесночные стрелки — это не только вкусный и полезный овощ, но и отличный способ разнообразить свой рацион. Из них можно приготовить множество интересных блюд, одним из которых является песто. Песто из чесночных стрелок обладает ярким вкусом и свежим ароматом, прекрасно дополняя макароны, пасту, пиццу или просто подается с хрустящим хлебом.

Ингредиенты для песто из чесночных стрелок

  • 1 пучок чесночных стрелок
  • 30 г пармезанского сыра
  • 20 г pine nuts (грецкие орехи)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление песто из чесночных стрелок

  1. Чесночные стрелки тщательно промыть и обсушить. Отделить белую часть от зеленой.
  2. В блендере измельчить пармезан, грецкие орехи, белый цвет чесночных стрелок, чеснок, оливковое масло, соль и перец до получения кремовой массы.
  3. Добавить зеленую часть чесночных стрелок в блендер и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Если песто получилось густым, его можно разбавить небольшим количеством воды или оливкового масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий