Чесночные стрелки — это не только вкусный и полезный овощ, но и отличный способ разнообразить свой рацион. Из них можно приготовить множество интересных блюд, одним из которых является песто. Песто из чесночных стрелок обладает ярким вкусом и свежим ароматом, прекрасно дополняя макароны, пасту, пиццу или просто подается с хрустящим хлебом.
Ингредиенты для песто из чесночных стрелок
- 1 пучок чесночных стрелок
- 30 г пармезанского сыра
- 20 г pine nuts (грецкие орехи)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление песто из чесночных стрелок
- Чесночные стрелки тщательно промыть и обсушить. Отделить белую часть от зеленой.
- В блендере измельчить пармезан, грецкие орехи, белый цвет чесночных стрелок, чеснок, оливковое масло, соль и перец до получения кремовой массы.
- Добавить зеленую часть чесночных стрелок в блендер и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Если песто получилось густым, его можно разбавить небольшим количеством воды или оливкового масла.