Семга запеченная в сливках и сыре с соусом

Кижуч запеченный в сливочном соусе

Семга запеченная в сливках и сыре — это невероятно вкусный и простой рецепт, который станет отличным вариантом для семейного ужина или романтического вечера. Сочетание сочной рыбы, нежной кремовой заливки из сливок и расплавленного сыра создает незабываемый вкус, а лёгкий аромат запекания наполнит ваш дом приятными ароматами.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 200 мл сливок (33%)
  • 100 г сыра чеддер (можно заменить на другой твердый сыр)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Семгу вымыть и обсушить.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и прожарить еще 1 минуту.
  3. Смешать сливки с тертым сыром, солью и черным перцем.
  4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму семгу, сверху полить приготовленным сырно-сливочным соусом.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока рыба не станет белой и расплавленный сыр приобретет золотистую корочку.
  6. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливочный соус немного лимонной цедры или свежемолотого мускатного ореха. Также, вместо чеддера можно использовать любой другой твердый сыр по своему вкусу – пармезан, гауда, швейцарский.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эрисдор

    Обожаю семгу! Ваш рецепт выглядит просто восхитительно — сочетание сливок, сыра и соуса действительно обещает богатый и насыщенный вкус. Согласна с тем, что такая техника приготовления позволяет сохранить нежность рыбы и при этом добавить изюминку во вкусе. Обязательно попробую! Спасибо за отличную идею!

    Ответить