Семга, запеченная в гранатовом соусе – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое покорит сердца каждого гурмана. Сочетание нежной рыбы с кислинкой гранатового сока создает удивительный баланс вкусов, а хрустящая корочка придает ему неповторимый аромат.
Ингредиенты для запеченной семги в гранатовом соусе
- 500 г филе семги
- 1 стакан свежих ягод граната
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. мёда
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- веточки свежей зелени для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление запеченной семги в гранатовом соусе
- В небольшой миске смешайте зерна граната, лимонный сок, мёд, соль и перец.
- Оливковое масло нанесите на филе семги. Выложите рыбу в форму для запекания.
- Полейте семгу гранатовым соусом.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока рыба не приобретет золотистый оттенок и не станет легко отставать от кости.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца. Подавайте запеченную семгу с рисом, овощным гарниром или свежими салатами.