Семга, запеченная в гранатовом соусе

Форель в гранатовом соусе

Семга, запеченная в гранатовом соусе – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое покорит сердца каждого гурмана. Сочетание нежной рыбы с кислинкой гранатового сока создает удивительный баланс вкусов, а хрустящая корочка придает ему неповторимый аромат.

Ингредиенты для запеченной семги в гранатовом соусе

  • 500 г филе семги
  • 1 стакан свежих ягод граната
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. мёда
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • веточки свежей зелени для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление запеченной семги в гранатовом соусе

  1. В небольшой миске смешайте зерна граната, лимонный сок, мёд, соль и перец.
  2. Оливковое масло нанесите на филе семги. Выложите рыбу в форму для запекания.
  3. Полейте семгу гранатовым соусом.
  4. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока рыба не приобретет золотистый оттенок и не станет легко отставать от кости.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца. Подавайте запеченную семгу с рисом, овощным гарниром или свежими салатами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий