Семга запеченная с сыром,с соусом из базилика и кедровых орехов

Рыба с корочкой в духовке

Семга запеченная с сыром, с соусом из базилика и кедровых орехов — это блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Сочетание нежной рыбы, рассыпчатого сыра, ароматного соуса из базилика и хрустящих кедровых орехов создает удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Филе семги — 400 г
  • Сыр твердый (например, чеддер) — 100 г
  • Базилик свежий — пучок
  • Кедровые орехи — 30 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Почистите и нарежьте филе семги, посолите и поперчите. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.
  3. Нарежьте твердый сыр небольшими кубиками и равномерно распределите их поверх рыбы.
  4. Смешайте измельченный базилик, кедровые орехи, сок половины лимона, соль и перец.
  5. Залейте полученным соусом семгу с сыром.
  6. Сверху на лимоне выдавите оставшийся сок.
  7. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного белого вина или сухого шампанского в соус. Кедровые орехи лучше предварительно поджарить на сухом сковородке до золотистого цвета — это подчеркнет их аромат и вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий