Семга запеченная на кабачках

Семга на гриле с овощами

Семга запеченная на кабачках – это вкусное, легкое и полезное блюдо, которое идеально подойдет для любого времени года. Нежный соус из лимона и травок подчеркнет вкус рыбы, а кабачки привнесут в блюдо свежесть и хрусткость.

Ингредиенты

  • 4 порционных филе семги
  • 2 средних кабачка
  • 1 лимон
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. кабачки разрезать по длине на тонкие ломтики. Посолить и дать немного полежать, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. лимон выжать, чеснок измельчить, зелень мелко порубить. В миске смешать оливковое масло, сок лимона, чеснок, зелень, соль и перец.
  3. филе семги посолить и поперчить.
  4. Форму для запекания смазать маслом, выложить кабачковые ломтики. Поставить на каждый ломтик кусочек семги.
  5. Залить рыбу и кабачки приготовленной заправкой.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и готовой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к заправке немного меда или сушеного укропа. Также вместо лимона можно использовать апельсин или лайм. Кабачки можно заменить на брокколи или другие овощи по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий