Семга запеченная на кабачках – это вкусное, легкое и полезное блюдо, которое идеально подойдет для любого времени года. Нежный соус из лимона и травок подчеркнет вкус рыбы, а кабачки привнесут в блюдо свежесть и хрусткость.
Ингредиенты
- 4 порционных филе семги
- 2 средних кабачка
- 1 лимон
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- кабачки разрезать по длине на тонкие ломтики. Посолить и дать немного полежать, чтобы стекла лишняя жидкость.
- лимон выжать, чеснок измельчить, зелень мелко порубить. В миске смешать оливковое масло, сок лимона, чеснок, зелень, соль и перец.
- филе семги посолить и поперчить.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить кабачковые ломтики. Поставить на каждый ломтик кусочек семги.
- Залить рыбу и кабачки приготовленной заправкой.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и готовой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к заправке немного меда или сушеного укропа. Также вместо лимона можно использовать апельсин или лайм. Кабачки можно заменить на брокколи или другие овощи по вкусу.