Семга в сливочно-фруктовом соусе

Лосось под икорным соусом

Семга в сливочно-фруктовом соусе – это блюдо, которое порадует вас не только своим неповторимым вкусом, но и изысканным ароматом. Сочетание сочной рыбы с сладкими и кислыми фруктами в богатом сливочном соусе создает поистине королевский гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 200 мл сливок
  • 100 г ягод (малины, клубники, смородины)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить. Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Добавить чеснок, жарить еще минуту. Влить сливки, довести до кипения.
  3. Снизить огонь и варить 5 минут, помешивая. Добавить ягоды, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  4. Готовый соус процедить через сито для получения гладкой консистенции.
  5. Семгу посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде до готовности (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Выложить семгу на тарелки, полить сливочно-фруктовым соусом и украсить свежей зеленью.

Совет: вы можете регулировать уровень сладости и кислотности соуса по своему вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте немного белого вина в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий