Семга в сливочно-фруктовом соусе – это блюдо, которое порадует вас не только своим неповторимым вкусом, но и изысканным ароматом. Сочетание сочной рыбы с сладкими и кислыми фруктами в богатом сливочном соусе создает поистине королевский гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе семги
- 200 мл сливок
- 100 г ягод (малины, клубники, смородины)
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко порубить. Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, жарить еще минуту. Влить сливки, довести до кипения.
- Снизить огонь и варить 5 минут, помешивая. Добавить ягоды, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Готовый соус процедить через сито для получения гладкой консистенции.
- Семгу посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде до готовности (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
- Выложить семгу на тарелки, полить сливочно-фруктовым соусом и украсить свежей зеленью.
Совет: вы можете регулировать уровень сладости и кислотности соуса по своему вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте немного белого вина в соус.