Семга в пергаменте с овощами и нутом

Рыба запеченная в пергаменте

Семга в пергаменте – это простой, но очень вкусный и полезный способ приготовить рыбу. Готовить её достаточно быстро, а результат получается просто потрясающим: нежная рыба в соку от овощей и нута, запечённая под хрустящей корочкой пергамента.

Ингредиенты

  • Филе семги – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры (лучше черри) – 100 г
  • Нут – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Пергамент – достаточно для запекания
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовка овощей: Лук и морковь нарезать кубиками, помидоры разрезать пополам. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Заправка нута: Нут промыть, если варился ранее – не переваривайте, он должен быть слегка плотным. Смешать нут с луком, морковью, помидорами, чесноком, солью и перцем. Полить растительным маслом.
  3. Сборка блюда: На лист пергамента выложить порцию нутовой смеси. Сверху положить филе семги. Закрыть пергамент над рыбой, запечатывая края так, чтобы получился герметичный пакет.
  4. Запекание: Выложить пакеты с рыбой на противень и запекать в заранее разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.

Чтобы рыба была ещё нежнее, можно добавить немного лимонного сока или белое вино к овощам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий