Семга в пергаменте – это простой, но очень вкусный и полезный способ приготовить рыбу. Готовить её достаточно быстро, а результат получается просто потрясающим: нежная рыба в соку от овощей и нута, запечённая под хрустящей корочкой пергамента.
Ингредиенты
- Филе семги – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры (лучше черри) – 100 г
- Нут – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Пергамент – достаточно для запекания
Калорийность | ≈ 350 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Подготовка овощей: Лук и морковь нарезать кубиками, помидоры разрезать пополам. Чеснок пропустить через пресс.
- Заправка нута: Нут промыть, если варился ранее – не переваривайте, он должен быть слегка плотным. Смешать нут с луком, морковью, помидорами, чесноком, солью и перцем. Полить растительным маслом.
- Сборка блюда: На лист пергамента выложить порцию нутовой смеси. Сверху положить филе семги. Закрыть пергамент над рыбой, запечатывая края так, чтобы получился герметичный пакет.
- Запекание: Выложить пакеты с рыбой на противень и запекать в заранее разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
Чтобы рыба была ещё нежнее, можно добавить немного лимонного сока или белое вино к овощам.