Семга в медовой глазури

Лосось в апельсиновом маринаде

Семга в медовой глазури – это блюдо, которое покорит всех своей неповторимой сладостью и насыщенным вкусом. Нежнейшая рыба, политая ароматной и слегка терпко-сладкой глазурью из меда, станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • Семга свежемороженная – 500 г
  • Мед – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лимон – ½ шт.
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Семгу разморозить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Лимон разрезать наполовину и выдавить сок.
  3. Смешать мед с лимонным соком.
  4. Выложить семгу на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
  5. Полить семгу медовой глазурью.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не пропечется.

Чтобы приготовить более хрустящую корочку, перед запеканием можно смешать немного панировочных сухарей с медом и обвалять в этой смеси семгу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий