Семга в медовой глазури – это блюдо, которое покорит всех своей неповторимой сладостью и насыщенным вкусом. Нежнейшая рыба, политая ароматной и слегка терпко-сладкой глазурью из меда, станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
- Семга свежемороженная – 500 г
- Мед – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лимон – ½ шт.
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Семгу разморозить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.
- Лимон разрезать наполовину и выдавить сок.
- Смешать мед с лимонным соком.
- Выложить семгу на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
- Полить семгу медовой глазурью.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не пропечется.
Чтобы приготовить более хрустящую корочку, перед запеканием можно смешать немного панировочных сухарей с медом и обвалять в этой смеси семгу.