Семга в апельсиновом маринаде

Семга с апельсинами

Семга в апельсиновом маринаде – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного ужина. Мясо рыбы получается невероятно нежным и сочным благодаря засаливанию в сладком и кисленьком маринаде из апельсинов, а аромат цитрусовых дополняет его неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Апельсин тщательно вымыть и натереть цедру. Выжать сок из половины апельсина.
  2. В небольшой миске смешать оливковое масло, сок и цедру апельсина, чеснок, соль и перец.
  3. Положить филе семги в глубокую посуду, залить маринадом, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Выстелить противень пергаментом для выпечки.
  5. Выложить маринованную семгу на противень, запекать в течение 15-20 минут, или пока рыба не станет пропеченной.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного меда в маринад. Также, вместо духовки, рыбу можно обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий