Семга в апельсиновом маринаде – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного ужина. Мясо рыбы получается невероятно нежным и сочным благодаря засаливанию в сладком и кисленьком маринаде из апельсинов, а аромат цитрусовых дополняет его неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г филе семги
- 1 апельсин
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Апельсин тщательно вымыть и натереть цедру. Выжать сок из половины апельсина.
- В небольшой миске смешать оливковое масло, сок и цедру апельсина, чеснок, соль и перец.
- Положить филе семги в глубокую посуду, залить маринадом, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C. Выстелить противень пергаментом для выпечки.
- Выложить маринованную семгу на противень, запекать в течение 15-20 минут, или пока рыба не станет пропеченной.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного меда в маринад. Также, вместо духовки, рыбу можно обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.