Семга с медом — это необычайно вкусный и простой рецепт, который удивит вас своим изысканным вкусом. Сладкий мед в сочетании с соленой рыбой создает гармоничную симфонию вкусов, которая не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты для седьмого блюда
- 500 г семги
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- ½ ч. л. черного перца
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление седьмого блюда
- Семгу помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
- В небольшом миске смешать мед, соевый соус, имбирь и перец.
- Добавить рыбу в маринад и хорошо перемешать.
- Оставить мариноваться в холодильнике на 15-20 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Выложить рыбу на сковородку и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
При подаче можно украсить блюдо зеленью или овощами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока.