Семга с медом

Стейк форели в духовке

Семга с медом — это необычайно вкусный и простой рецепт, который удивит вас своим изысканным вкусом. Сладкий мед в сочетании с соленой рыбой создает гармоничную симфонию вкусов, которая не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для седьмого блюда

  • 500 г семги
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность Порции Время приготовления
~ 250 ккал 2-3 20 минут

Приготовление седьмого блюда

  1. Семгу помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
  2. В небольшом миске смешать мед, соевый соус, имбирь и перец.
  3. Добавить рыбу в маринад и хорошо перемешать.
  4. Оставить мариноваться в холодильнике на 15-20 минут.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  6. Выложить рыбу на сковородку и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

При подаче можно украсить блюдо зеленью или овощами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий