Семга с малиновым соусом и спаржей

Лосось со спаржей

Семейный ужин, романтический вечер или просто желание побаловать себя чем-то вкусным? Этот рецепт запеченной семги с малиновым соусом и спаржей – идеальное решение! Сочетание нежной рыбы, сочного сока из малины и хрустящей спаржи создает неповторимый гастрономический опыт. Готовится блюдо легко и быстро, а результат точно вас порадует.

Ингредиенты

  • 4 филе семги
  • 200 г малины
  • 50 мл белого вина
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 пучок спаржи
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Овощи: Спаржу вымыть, отломать жесткие кончики и обрезать под углом. Обвалять в оливковом масле, посолить и поперчить.
  2. Слегка разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  3. Рыба: Филе семги выложить на противень, смазанный маслом. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Соус: В кастрюльке смешать малину, вино, сахар и лимонный сок. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. В духовку! Поместить противень с рыбой в разогретую духовку на 12-15 минут. Спаржу запечь вместе с рыбой или отдельно на протяжении 8-10 минут.
  6. Подавать горячее, полив малиновым соусом.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного молотого имбиря или гвоздики. Если вы любите терпкость, добавьте в соус немного красного винного уксуса. Спаржу можно заменить на другой вид зелени – брокколи или цветную капусту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Вау, рецепт просто восхитительный! Семга с малиновым соусом и спаржей – это гениальное сочетание вкусов. Спасибо большое за такой вкусный рецепт, обязательно попробую приготовить на выходных. Мне очень понравилась идея использования малины в соусе, а спаржа добавляет свежести и пользы.

    Может быть, в следующей статье расскажете о том, как правильно выбирать и готовить разные виды спаржи? Или поделитесь секретами идеальной жарки семги?

    Ответить
  2. Эхория

    Огромное спасибо за такой чудесный рецепт! Семга с малиновым соусом и спаржей – это просто гастрономический восторг. Мы недавно приготовили по вашему рецепту и все получилось на удивление вкусно, особенно понравился яркий вкус соуса. Обязательно попробуем еще раз!

    Ответить