Семга с лимоном в бумаге

Лосось Папильот

Семга в бумаге — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Рыба запекается в фольгированной упаковке с лимоном, что придает ей нежную текстуру и насыщенный аромат. Подавать семгу в бумаге можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из овощей или риса.

Ингредиенты

  • Филе семги — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Приготовить фольгу: взять два куска фольги и разложить их на столе, по размеру больше филе рыбы.
  2. Посолить и поперчить филе семги.
  3. Лимон вымыть, разрезать пополам и выдавить сок. Слегка сбрызнуть им рыбу.
  4. Сверху на фольгу положить рыбу, обмазать растительным маслом.
  5. Завернуть фольгу так, чтобы получился плотный пакет. Не забыть защепить края фольги.
  6. Поместить пакетики с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут.

При подаче аккуратно откройте пакет с рыбой, чтобы пар не вырвался. Семга будет сочной и ароматной! Можно добавить в фольгу перед запеканием веточку розмарина или тимьяна для усиления вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий