Семга с апельсиново-мятным соусом

Тартар из лосося с манго

Этот рецепт удивит вас своим ярким вкусом и необычной сочетанием апельсина и мяты в соусе, которые великолепно дополняют нежную семгу. Готовится блюдо довольно просто, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для семги с апельсиново-мятным соусом

  • 4 филе семги
  • 1 апельсин
  • 1 пучок свежей мяты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление семги с апельсиново-мятным соусом

  1. Подготовка филе: Очистите филе семги от костей и шкурки. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Приготовить соус: Из апельсина выдавите сок, тщательно пропустив через сито, чтобы удалить все зерна. Мелко порубите мяту. В миске смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, лимонный сок, рубленую мяту, соль и перец по вкусу.
  3. Обжарить семгу: В разогретой сковороде с маслом обжарьте филе семги с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).
  4. Соус и подача: Выложите готовое филе семги на тарелки, полейте апельсиново-мятным соусом и подавайте.

Для более насыщенного вкуса используйте цедру апельсина в соусе. Также можно добавить в соус немного меда или коричневого сахара для более сладкого вкуса. Если вам не нравится мята, ее можно заменить другим свежим укропом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий