Семга «Нинель» — это простой и вкусный рецепт запеченной рыбы, который покорит всех любителей морепродуктов. Блюдо получается очень нежным и сочным, а благодаря добавлению лимона и специй приобретает яркий вкус.
Ингредиенты для Семги «Нинель»
- 1 кг филе семги
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- Помидоры (по желанию)
- Соль, черный перец по вкусу
- Сухие травы (прованские травы или другие по вкусу)
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Семги «Нинель»
- Очистите филе семги от костей и шкуры. Посолите, поперчите и посыпьте любимыми специями.
- В небольшом блюде смешайте растительное масло с измельченным чесноком, соком половины лимона и мелко нарезанной цедрой лимона.
- Залейте полученной смесью филе семги. Дайте мариноваться 15-20 минут.
- Выложите семгу в смазанную маслом форму для запекания.
- По желанию добавьте к рыбе дольки лимона, помидоры и оставшийся сок лимона.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока рыба не приобретет золотистую корочку и не будет легко отделяться от кости.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе несколько веточек розмарина или тимьяна. Также можно запечь семгу в фольге, чтобы она сохранила больше сока. При подаче семги «Нинель» украсьте свежей зеленью и долькой лимона.