Семга «Нинель»

Атлантик Фиш лосось

Семга «Нинель» — это простой и вкусный рецепт запеченной рыбы, который покорит всех любителей морепродуктов. Блюдо получается очень нежным и сочным, а благодаря добавлению лимона и специй приобретает яркий вкус.

Ингредиенты для Семги «Нинель»

  • 1 кг филе семги
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • Помидоры (по желанию)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сухие травы (прованские травы или другие по вкусу)
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Семги «Нинель»

  1. Очистите филе семги от костей и шкуры. Посолите, поперчите и посыпьте любимыми специями.
  2. В небольшом блюде смешайте растительное масло с измельченным чесноком, соком половины лимона и мелко нарезанной цедрой лимона.
  3. Залейте полученной смесью филе семги. Дайте мариноваться 15-20 минут.
  4. Выложите семгу в смазанную маслом форму для запекания.
  5. По желанию добавьте к рыбе дольки лимона, помидоры и оставшийся сок лимона.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока рыба не приобретет золотистую корочку и не будет легко отделяться от кости.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе несколько веточек розмарина или тимьяна. Также можно запечь семгу в фольге, чтобы она сохранила больше сока. При подаче семги «Нинель» украсьте свежей зеленью и долькой лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий