Бриуаты – это восточные котлеты, которые отличаются сочностью и необычным вкусом благодаря сочетанию мяса, специй и сухофруктов. Рецепт бриуатов с курицей, черносливом и орехами — это прекрасный способ приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты для бриуатов с курицей, черносливом и орехами
- 500 г куриного фарша
- 150 г чернослива
- 100 г грецких орехов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- ½ ч. ложки зиры
- ½ ч. ложки куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление бриуатов с курицей, черносливом и орехами
- Чернослив промыть, обсушить и измельчить блендером. Орехи также измельчить.
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- В миске смешать куриный фарш, измельченный чернослив и орехи, обжаренный лук с чесноком, яйцо, панировочные сухари, зиру, куркуму, соль и перец. Тщательно вымесить.
- Формировать бриуаты размером примерно с грецкий орех. Можно немного приплюснуть их сверху.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить бриуаты на среднем огне до золотистого цвета, по 5-7 минут с каждой стороны.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого имбиря или мускатного ореха в фарш. Бриуаты прекрасно сочетаются с любыми гарнирами — от риса до гречки, а также с различными соусами.