Бриуаты с курицей, черносливом и орехами

Курица с черносливом рецепт

Бриуаты – это восточные котлеты, которые отличаются сочностью и необычным вкусом благодаря сочетанию мяса, специй и сухофруктов. Рецепт бриуатов с курицей, черносливом и орехами — это прекрасный способ приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты для бриуатов с курицей, черносливом и орехами

  • 500 г куриного фарша
  • 150 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • ½ ч. ложки зиры
  • ½ ч. ложки куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление бриуатов с курицей, черносливом и орехами

  1. Чернослив промыть, обсушить и измельчить блендером. Орехи также измельчить.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. В миске смешать куриный фарш, измельченный чернослив и орехи, обжаренный лук с чесноком, яйцо, панировочные сухари, зиру, куркуму, соль и перец. Тщательно вымесить.
  4. Формировать бриуаты размером примерно с грецкий орех. Можно немного приплюснуть их сверху.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить бриуаты на среднем огне до золотистого цвета, по 5-7 минут с каждой стороны.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого имбиря или мускатного ореха в фарш. Бриуаты прекрасно сочетаются с любыми гарнирами — от риса до гречки, а также с различными соусами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий