Запеканка из батата с бурбоном и ананасом – это удивительное сочетание сладких и пряных вкусов, которое обязательно придется по душе любителям экзотики. Нежная текстура батата прекрасно гармонирует с сочным ананасом, а бурбон придает блюду глубины и пикантной нотки. Готовится запеканка довольно просто и быстро, что делает ее идеальным вариантом для ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г батата
- 1 банка ананаса (400 г)
- 1/2 стакана бурбона
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 чайной ложки корицы
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Батат очистить и нарезать кубиками. Ананас нарезать кольцами.
- Смешать в миске батат, ананас, бурбон, сахар, корицу и мускатный орех.
- Выложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут или до готовности батата.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку имбиря или гвоздики. Запеканку можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.