Запеканка из батата с бурбоном и ананасом

Пастуший пирог Джейми Оливера

Запеканка из батата с бурбоном и ананасом – это удивительное сочетание сладких и пряных вкусов, которое обязательно придется по душе любителям экзотики. Нежная текстура батата прекрасно гармонирует с сочным ананасом, а бурбон придает блюду глубины и пикантной нотки. Готовится запеканка довольно просто и быстро, что делает ее идеальным вариантом для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г батата
  • 1 банка ананаса (400 г)
  • 1/2 стакана бурбона
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Батат очистить и нарезать кубиками. Ананас нарезать кольцами.
  2. Смешать в миске батат, ананас, бурбон, сахар, корицу и мускатный орех.
  3. Выложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут или до готовности батата.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку имбиря или гвоздики. Запеканку можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий