Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Паста фарфалле с грибами

Фарфалле с курицей в сливочном соусе — это блюдо, которое сочетает в себе нежность и вкус фарша, сочность курицы и богатство сливочного соуса. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет прекрасным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (свинина/говядина)
  • 300 г куриной грудки
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра пармезан
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Сушеный тимьян
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать куриную грудку небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к курице, тушить 5-7 минут.
  3. Чеснок измельчить и добавить в сковороду с луком и курицей, жарить еще минуту.
  4. В отдельной миске смешать фарш, соль, перец, тимьян и немного муки. Сформировать небольшие фрикадельки.
  5. Положить фрикадельки на сковороду к курице, тушить 10-15 минут под крышкой, пока фарш не будет готов.
  6. Влить сливки в кастрюлю с фаршем и курицей. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 5-7 минут, чтобы соус загустел.
  7. Посыпать блюдо тертым пармезаном.

Фарфалле можно подавать с любым гарниром: от риса до картофельного пюре. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Не бойтесь экспериментировать с начинкой для фарфалле, добавляйте к мясу овощи, грибы или даже фрукты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий