Фарфалле с курицей в сливочном соусе — это блюдо, которое сочетает в себе нежность и вкус фарша, сочность курицы и богатство сливочного соуса. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет прекрасным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г фарша (свинина/говядина)
- 300 г куриной грудки
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра пармезан
- Мука
- Растительное масло
- Соль, перец
- Сушеный тимьян
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать куриную грудку небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до готовности.
- Лук мелко нарезать и добавить к курице, тушить 5-7 минут.
- Чеснок измельчить и добавить в сковороду с луком и курицей, жарить еще минуту.
- В отдельной миске смешать фарш, соль, перец, тимьян и немного муки. Сформировать небольшие фрикадельки.
- Положить фрикадельки на сковороду к курице, тушить 10-15 минут под крышкой, пока фарш не будет готов.
- Влить сливки в кастрюлю с фаршем и курицей. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 5-7 минут, чтобы соус загустел.
- Посыпать блюдо тертым пармезаном.
Фарфалле можно подавать с любым гарниром: от риса до картофельного пюре. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Не бойтесь экспериментировать с начинкой для фарфалле, добавляйте к мясу овощи, грибы или даже фрукты.