Селедка в соусе из молоков – это классическое угощение, которое знакомо многим с детства. Нежная рыба, обильно залитая ароматным, пряным и слегка кисловатым соусом, всегда радует своим вкусом. Этот рецепт прост в исполнении, но требует внимания к деталям, чтобы получить максимально насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г сельди (филе)
- 200 мл молока
- 100 мл сливок
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка горчицы
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле смешать молоко, сливки, сахар, уксус, соль и перец. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Добавить лук и варить 5-7 минут, пока он не станет мягким.
- В отдельной миске смешать горчицу с небольшим количеством кипятка, чтобы она разбавилась.
- Добавить горчичный соус в кастрюлю с соусом и перемешать.
- Сельдь промыть и обсушить. Положить ее в кастрюлю с соусом. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10-15 минут, чтобы рыба пропиталась вкусом соуса.
Важно: для приготовления соуса можно использовать сливки разной жирности – это повлияет на его текстуру. Если вы любите более кислый вкус, добавьте больше уксуса. Сельдь лучше всего выбирать свежую и качественную.