Селедка в соусе из молок

Маринованная в молоке селедка

Селедка в соусе из молоков – это классическое угощение, которое знакомо многим с детства. Нежная рыба, обильно залитая ароматным, пряным и слегка кисловатым соусом, всегда радует своим вкусом. Этот рецепт прост в исполнении, но требует внимания к деталям, чтобы получить максимально насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г сельди (филе)
  • 200 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле смешать молоко, сливки, сахар, уксус, соль и перец. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Добавить лук и варить 5-7 минут, пока он не станет мягким.
  4. В отдельной миске смешать горчицу с небольшим количеством кипятка, чтобы она разбавилась.
  5. Добавить горчичный соус в кастрюлю с соусом и перемешать.
  6. Сельдь промыть и обсушить. Положить ее в кастрюлю с соусом. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10-15 минут, чтобы рыба пропиталась вкусом соуса.

Важно: для приготовления соуса можно использовать сливки разной жирности – это повлияет на его текстуру. Если вы любите более кислый вкус, добавьте больше уксуса. Сельдь лучше всего выбирать свежую и качественную.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий