Селедка под шубой — это традиционное русское холодное блюдо, которое покоряет своей яркой вкусовой гаммой и несложным приготовлением. Несмотря на название, в классическом рецепте присутствует много свежих овощей, которые делают блюдо еще более аппетитным и полезным.
Ингредиенты для Селедки под шубой из овощей
- 1 шт. селедка (малосольная)
- 2-3 картофелины
- 1 морковь среднего размера
- 1 луковица
- 1 свекла
- Майонез (по вкусу)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Селедки под шубой из овощей
- Сварить картофель, морковь и свеклу в мундире. (20-25 мин)
- Отварить лук до полупрозрачности. (5-7 мин)
- Остудить овощи и очистить их от кожуры.
- Натереть на терке картофель, морковь, свеклу и лук.
- Смешать тертые овощи с майонезом по вкусу.
- Выложить в салатник слоями: сначала картофель, затем свекла, морковь и лук.
- Разделать селедку на филе, удалить кости и мелко порубить.
- Посыпать сверху селёдкой.
- Украсить зеленью.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник для 2-3 часов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока к слоям из овощей. Для украшения блюда можно использовать зернышки граната, оливки или петрушку.