Селедка под шубой из овощей

Шуба салат

Селедка под шубой — это традиционное русское холодное блюдо, которое покоряет своей яркой вкусовой гаммой и несложным приготовлением. Несмотря на название, в классическом рецепте присутствует много свежих овощей, которые делают блюдо еще более аппетитным и полезным.

Ингредиенты для Селедки под шубой из овощей

  • 1 шт. селедка (малосольная)
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 свекла
  • Майонез (по вкусу)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Селедки под шубой из овощей

  1. Сварить картофель, морковь и свеклу в мундире. (20-25 мин)
  2. Отварить лук до полупрозрачности. (5-7 мин)
  3. Остудить овощи и очистить их от кожуры.
  4. Натереть на терке картофель, морковь, свеклу и лук.
  5. Смешать тертые овощи с майонезом по вкусу.
  6. Выложить в салатник слоями: сначала картофель, затем свекла, морковь и лук.
  7. Разделать селедку на филе, удалить кости и мелко порубить.
  8. Посыпать сверху селёдкой.
  9. Украсить зеленью.
  10. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для 2-3 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока к слоям из овощей. Для украшения блюда можно использовать зернышки граната, оливки или петрушку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий