Селедка под шубой без картофеля с яйцами

Сельдь сельдь под шубой.

Селедка под шубой – это популярное российское блюдо, которое традиционно готовится слоями с картофелем, свеклой и майонезом. Но этот рецепт предлагает немногое иное: мы заменяем картофель на яйца, что делает блюдо более легким и нежным.

Ингредиенты

  • Селедка – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень (для украшения)
Калорийность 250-300 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Свеклу и морковь отварить до готовности, остудить. Яйца сварить вкрутую, почистить.
  2. Селедку чистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Свеклу натереть на крупной терке, морковь – на средней. Яйца натереть на мелкой терке.
  5. В глубокой тарелке смешать селедку с майонезом, солью и перцем.
  6. Выложить первый слой селедки (примерно 1/3 от общего количества), равномерно распределить по форме.
  7. Следующий слой – из тертой моркови с майонезом (около 1/3).
  8. Затем нанести слой тертых яиц с майонезом (около 1/3).
  9. Оставшуюся селедку разложить поверх.
  10. Посыпать блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, добавьте в майонез немного горчицы или кетчупа. Если желаете получить более яркое блюдо, украсьте его свеклой тонкой ломтиками, резанной на тонкую соломку зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий