Селедка под шубой – это популярное российское блюдо, которое традиционно готовится слоями с картофелем, свеклой и майонезом. Но этот рецепт предлагает немногое иное: мы заменяем картофель на яйца, что делает блюдо более легким и нежным.
Ингредиенты
- Селедка – 1 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень (для украшения)
Калорийность | 250-300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Свеклу и морковь отварить до готовности, остудить. Яйца сварить вкрутую, почистить.
- Селедку чистить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко нарезать.
- Свеклу натереть на крупной терке, морковь – на средней. Яйца натереть на мелкой терке.
- В глубокой тарелке смешать селедку с майонезом, солью и перцем.
- Выложить первый слой селедки (примерно 1/3 от общего количества), равномерно распределить по форме.
- Следующий слой – из тертой моркови с майонезом (около 1/3).
- Затем нанести слой тертых яиц с майонезом (около 1/3).
- Оставшуюся селедку разложить поверх.
- Посыпать блюдо свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, добавьте в майонез немного горчицы или кетчупа. Если желаете получить более яркое блюдо, украсьте его свеклой тонкой ломтиками, резанной на тонкую соломку зеленью.