Сельдь по-израильски

Селедочка бесподобный способ засолки

Сельдь по-израильски — это вкусное и необычное блюдо, которое покорит вас своей оригинальностью. Благодаря сочетанию маринованной сельди с яркими специями и свежими овощами, оно станет украшением любого стола.

Ингредиенты для Сельдь по-израильски

  • 500 г сельди
  • 2 луковицы
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 3 столовые ложки уксуса (яблочного или винного)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • 1 помидор (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сельдь по-израильски

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и нарезать кусками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Кинзу мелко порубить.
  3. В миске смешать уксус, растительное масло, соль, перец, паприку и куркуму.
  4. Добавить лук, кинзу и сельдь в маринад. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 15-20 минут.
  5. Помидор нарезать дольками (по желанию).
  6. Перед подачей выложить сельдь на блюдо, украсить помидорами и подавать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ложку томат-пасты или капельку медового сиропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий