Сельдь по-израильски — это вкусное и необычное блюдо, которое покорит вас своей оригинальностью. Благодаря сочетанию маринованной сельди с яркими специями и свежими овощами, оно станет украшением любого стола.
Ингредиенты для Сельдь по-израильски
- 500 г сельди
- 2 луковицы
- 1 пучок свежей кинзы
- 3 столовые ложки уксуса (яблочного или винного)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки паприки
- ¼ чайной ложки куркумы
- 1 помидор (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сельдь по-израильски
- Рыбу почистить, выпотрошить и нарезать кусками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Кинзу мелко порубить.
- В миске смешать уксус, растительное масло, соль, перец, паприку и куркуму.
- Добавить лук, кинзу и сельдь в маринад. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 15-20 минут.
- Помидор нарезать дольками (по желанию).
- Перед подачей выложить сельдь на блюдо, украсить помидорами и подавать.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ложку томат-пасты или капельку медового сиропа.