Седьмое ребро молочного теленка – это настоящее кулинарное удовольствие, которое покорит вас своим нежным вкусом и сочностью. В сочетании с печеными овощами и ароматной домашней аджикой этот рецепт превращается в настоящий шедевр.
Ингредиенты для седьмого ребра молочного теленка с печёными овощами и домашней аджикой
- Седьмое ребро молочного теленка – 1 кг
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Свежие травы (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
Приготовление седьмого ребра молочного теленка с печёными овощами и домашней аджикой
- Предварительно подготовить все овощи: почистить, помыть и нарезать.
- Ребро промыть, обсушить и посолить. Обжарить ребра в разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон (10 минут).
- Добавить к ребру нарезанный лук и морковь, тушить еще 5 минут.
- Положить картофель, помидоры и чеснок. Залить все овощным бульоном или водой (примерно на полную высоту ребер). Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой в течение 1 часа 30 минут.
- За 20 минут до готовности добавить нарезанные свежие травы и немного соли по вкусу.
Для приготовления аджики можно использовать любые специи по своему вкусу. Добавить в аджику молотый кориандр, паприку или имбирь придаст блюду дополнительный аромат и пикантность.