Седьмое ребро молочного теленка с печеными овощами и домашней аджикой

Бараньи ребрышки корейка

Седьмое ребро молочного теленка – это настоящее кулинарное удовольствие, которое покорит вас своим нежным вкусом и сочностью. В сочетании с печеными овощами и ароматной домашней аджикой этот рецепт превращается в настоящий шедевр.

Ингредиенты для седьмого ребра молочного теленка с печёными овощами и домашней аджикой

  • Седьмое ребро молочного теленка – 1 кг
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Свежие травы (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление седьмого ребра молочного теленка с печёными овощами и домашней аджикой

  1. Предварительно подготовить все овощи: почистить, помыть и нарезать.
  2. Ребро промыть, обсушить и посолить. Обжарить ребра в разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон (10 минут).
  3. Добавить к ребру нарезанный лук и морковь, тушить еще 5 минут.
  4. Положить картофель, помидоры и чеснок. Залить все овощным бульоном или водой (примерно на полную высоту ребер). Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой в течение 1 часа 30 минут.
  5. За 20 минут до готовности добавить нарезанные свежие травы и немного соли по вкусу.

Для приготовления аджики можно использовать любые специи по своему вкусу. Добавить в аджику молотый кориандр, паприку или имбирь придаст блюду дополнительный аромат и пикантность.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий