Сдобный пудинг с цукатами

Творожная запеканка с цукатами в духовке

Сдобный пудинг с цукатами — это десерт, который перенесет вас в детство воспоминаниями о сладких и ароматных блюдах. Нежный вкус кремового пудинга, дополненный хрустящей корочкой и сочными цукатами, никого не оставит равнодушным. Этот рецепт простой в исполнении, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для сдобного пудинга

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г цукатов
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление сдобного пудинга

  1. Растопить сливочное масло. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышности.
  2. Добавить к яичной массе ванильный экстракт и постепенно ввести муку, постоянно помешивая венчиком.
  3. Влить молоко в смесь и перемешать до однородной консистенции. Добавить растопленное масло и хорошо взбить.
  4. Поместить цукаты в форму для выпечки (20х30 см) и залить их приготовленным тестом.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или пока верхушка пудинга не начнет подрумяниваться.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного коньяка или бренди в тесто. Цукаты можно заменить на кусочки свежих фруктов или ягод, что придаст пудингу особую свежесть. Готовый пудинг лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий