Сдобный пудинг с цукатами — это десерт, который перенесет вас в детство воспоминаниями о сладких и ароматных блюдах. Нежный вкус кремового пудинга, дополненный хрустящей корочкой и сочными цукатами, никого не оставит равнодушным. Этот рецепт простой в исполнении, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для сдобного пудинга
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 3 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 100 г сливочного масла
- 100 г цукатов
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление сдобного пудинга
- Растопить сливочное масло. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышности.
- Добавить к яичной массе ванильный экстракт и постепенно ввести муку, постоянно помешивая венчиком.
- Влить молоко в смесь и перемешать до однородной консистенции. Добавить растопленное масло и хорошо взбить.
- Поместить цукаты в форму для выпечки (20х30 см) и залить их приготовленным тестом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или пока верхушка пудинга не начнет подрумяниваться.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного коньяка или бренди в тесто. Цукаты можно заменить на кусочки свежих фруктов или ягод, что придаст пудингу особую свежесть. Готовый пудинг лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками.