Сдобные рогалики с мармеладом

Рогалик с изюмом

Сдобные рогалики с мармеладом – это классическое лакомство, которое всегда радует сладкоежек. Хрустящая корочка и нежная начинка из фруктового мармелада создают неповторимый вкус и аромат. Приготовить эти рогалики можно совсем несложно, следуя нашим пошаговым инструкциям.

Ингредиенты для сдобных рогаликов с мармеладом

  • Мука – 300 г
  • Молоко – 125 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Мармелад (по вкусу)
  • Соль – щепотка
  • Взбитое яйцо для смазывания
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 1 час 30 мин (плюс время для подъема теста)

Приготовление сдобных рогаликов с мармеладом

  1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1 ст. ложку сахара и оставьте на 10 минут.
  2. В миске смешайте муку, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Влейте дрожжевую смесь и яйцо, замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и дайте подойти в теплом месте 1 час.
  3. Раскатанное тесто разделите на 8-10 частей, каждую часть раскатайте в прямоугольник.
  4. На каждый прямоугольник положите кусочек мармелада и сверните его конвертом.
  5. Разложите рогалики на противень, смазанный маслом. Накройте пленкой и дайте подняться еще 30 минут.
  6. Смажьте рогалики взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока не зарумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно использовать мармелад с добавлением ликера или коньяка. Также рогалики получаются вкуснее, если выпекать их в форме с высоким бортом. В таком случае начинка не вытечет во время выпечки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий