Ищете простой и надежный способ приготовить вкуснейшее сдобное тесто? В этой статье мы поделимся рецептом, который поможет вам легко и быстро сделать идеальную основу для булочек, пирогов или другой выпечки прямо в хлебопечке.
Ингредиенты
- 3 стакана муки;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 1/2 стакана теплого молока;
- 1/4 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 50 грамм сливочного масла, растопленного;
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа (включая время брожения) |
Приготовление
- В хлебопечке смешайте муку, дрожжи и сахар.
- Добавьте теплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло.
- Выберите режим Сдобное тесто или Тесто в своей хлебопечке и установите время приготовления по инструкции к вашей модели.
- Как только тесто будет готово, выньте его из хлебопечки и дайте ему немного остыть.
Советы: Чтобы сделать тесто более нежным, можно добавить щепотку ванильного сахара или эссенции. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте еще немного теплого молока по чайной ложке до достижения нужной консистенции.