Сдобное тесто в хлебопечке

Дрожжевое тесто

Ищете простой и надежный способ приготовить вкуснейшее сдобное тесто? В этой статье мы поделимся рецептом, который поможет вам легко и быстро сделать идеальную основу для булочек, пирогов или другой выпечки прямо в хлебопечке.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1/2 стакана теплого молока;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм сливочного масла, растопленного;
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время брожения)

Приготовление

  1. В хлебопечке смешайте муку, дрожжи и сахар.
  2. Добавьте теплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло.
  3. Выберите режим Сдобное тесто или Тесто в своей хлебопечке и установите время приготовления по инструкции к вашей модели.
  4. Как только тесто будет готово, выньте его из хлебопечки и дайте ему немного остыть.

Советы: Чтобы сделать тесто более нежным, можно добавить щепотку ванильного сахара или эссенции. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте еще немного теплого молока по чайной ложке до достижения нужной консистенции.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий