Мясной хлеб с томатами

Мясной хлеб

Мясной хлеб с томатами — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание сочного мяса, сладких помидоров и хрустящего хлеба создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша;
  • 300 г белого хлеба;
  • 2 средних помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сыра (твердый, чеддер);
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.
Калорийность ~400 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. (15 минут) Нарезать хлеб кубиками и выложить в миску. Залить молоком, подождать 10 минут.
  2. (10 минут) Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. (15 минут) Добавить к луку фарш, посолить, поперчить и обжарить, помешивая, до готовности.
  4. (5 минут) Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  5. Добавить к мясу томатную пасту, сметану, перемешать.
  6. Смешать отжатый хлеб с мясной смесью.
  7. В форму для запекания выложить полученную массу, равномерно распределить. Сверху посыпать тертым сыром.
  8. (20-25 минут) Запекать в разогретой духовке при 180°C до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу специи по своему вкусу: паприку, кардамон, мускатный орех. Также вместо белого хлеба можно использовать ржаной или цельнозерновой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий