Как варить макароны?

Макароны в кастрюле

Макароны — это универсальное блюдо, которое может быть приготовлено за считанные минуты и прекрасно сочетается с разнообразными соусами и начинками. В этой статье мы расскажем о том, как правильно варить макароны, чтобы они были аль денте и не слиплись.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия
  • Вода
  • Соль
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-4
Время приготовления 8-10 минут

Приготовление

  1. В большую кастрюлю налить воду и поставить ее на сильный огонь. Довести воду до кипения.
  2. Добавить в кипящую воду щепотку соли (примерно 1 чайная ложка на литр воды). Соль улучшит вкус макарон и предотвратит их слипание.
  3. Всыпать в кастрюлю макаронные изделия. Тщательно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну.
  4. Уменьшить огонь до среднего и варить макароны, постоянно помешивая, до состояния аль денте. Время варки указано на упаковке макаронных изделий. Как правило, это 8-10 минут.

Чтобы проверить готовность макарон, достаньте один и попробуйте его. Он должен быть твердым внутри, но не жестким. Слейте воду через сито.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий