Никудзяга от Йорико

Никудзяга

Никудзяга — это популярное японское блюдо, которое славится своей простой технологией приготовления и невероятно вкусом. Рецепт был адаптирован для русскоговорящих под названием Никудзяга от Йорико и стал настоящим хитом в домах любителей азиатской кухни.

Ингредиенты для Никудзяги от Йорико

  • 300 гр кускуса
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 1 луковица (мелко порезанная)
  • 1 морковь (натертая)
  • 50 гр сыра чеддер (тертый)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Никудзяги от Йорико

  1. В большой миске смешать кускус с молоком и оставить на 5 минут, чтобы он набух.
  2. Добавить к кускусу яйца, соль, перец, тертый сыр чеддер. Хорошо перемешать.
  3. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь к луку и обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Влить смесь кускуса на сковородку с овощами, выложить равномерным слоем.
  6. Покрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 10 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить к овощам немного острого соуса. Также Никудзяга от Йорико прекрасно сочетается с любыми салатами и свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий