Никудзяга — это популярное японское блюдо, которое славится своей простой технологией приготовления и невероятно вкусом. Рецепт был адаптирован для русскоговорящих под названием Никудзяга от Йорико и стал настоящим хитом в домах любителей азиатской кухни.
Ингредиенты для Никудзяги от Йорико
- 300 гр кускуса
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 1 луковица (мелко порезанная)
- 1 морковь (натертая)
- 50 гр сыра чеддер (тертый)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Никудзяги от Йорико
- В большой миске смешать кускус с молоком и оставить на 5 минут, чтобы он набух.
- Добавить к кускусу яйца, соль, перец, тертый сыр чеддер. Хорошо перемешать.
- Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь к луку и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить смесь кускуса на сковородку с овощами, выложить равномерным слоем.
- Покрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 10 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить к овощам немного острого соуса. Также Никудзяга от Йорико прекрасно сочетается с любыми салатами и свежими овощами.