Суп из лосося с пореем и фенхелем – это легкий, ароматный и питательный суп, который станет отличным выбором для ужина или обеда. Благодаря сочетанию нежной рыбы, хрустящих овощей и пряного фенхеля, этот суп порадует вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 2 луковицы
- 2 стебля сельдерея
- 3 корня фенхеля
- 2 стакана рыбного бульона
- 1 пучок зеленого лука
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук, сельдерей и фенхель кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавьте к овощам рыбный бульон и доведите до кипения.
- Поместите лосось в кастрюлю и варите при слабом кипении 10-12 минут, пока рыба не станет мягкой.
- Извлеките лосося из бульона и разделите его на кусочки.
- Верните кусочки лосося в суп. Добавьте зеленый лук, соль и перец по вкусу.
Фенхель придает супу легкую сладость и интересный аромат. Можно использовать свежий или замороженный фенхель. Если вы не любите слишком выраженный вкус фенхеля, его можно уменьшить количество в рецепте.