Пирожки с творогом – это классическое русское угощение, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Нежные, хрустящие пирожки с начинкой из сладкого творога станут идеальным завтраком или десертом для всей семьи.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
- 250 г творога
- 50 г сахара
- 1 яйцо для смазывания
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа (включая время для подъема теста) |
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и дать настояться 10 минут.
- В большой миске смешать муку с солью, добавить дрожжевую смесь, яйца и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для поднятия.
- Творог перетереть с сахаром до однородной массы.
- Поднявшееся тесто разделить на 8-10 частей. Каждую часть раскатать в круг и выложить внутрь столовую ложку творожной начинки.
- Соединить края теста, защипнуть их и сформировать пирожки.
- Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, оставить на 30 минут для расстойки.
- Смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную начинку изюм, рубленый орех или цедру лимона. Пирожки с творогом лучше всего есть теплыми, но они также вкусны и холодными.