Пирожки с творогом в духовке

Пирожки с творогом – это классическое русское угощение, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Нежные, хрустящие пирожки с начинкой из сладкого творога станут идеальным завтраком или десертом для всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
  • 250 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо для смазывания
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время для подъема теста)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и дать настояться 10 минут.
  2. В большой миске смешать муку с солью, добавить дрожжевую смесь, яйца и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для поднятия.
  3. Творог перетереть с сахаром до однородной массы.
  4. Поднявшееся тесто разделить на 8-10 частей. Каждую часть раскатать в круг и выложить внутрь столовую ложку творожной начинки.
  5. Соединить края теста, защипнуть их и сформировать пирожки.
  6. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, оставить на 30 минут для расстойки.
  7. Смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную начинку изюм, рубленый орех или цедру лимона. Пирожки с творогом лучше всего есть теплыми, но они также вкусны и холодными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий