Марокканский тушеный нут с баклажаном — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его насыщенный аромат и пикантный вкус порадуют гурманов и любителей восточной кухни. Блюдо готовится из доступных ингредиентов и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 200 г нута
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ч. л. кориандра молотого
- 1/2 ч. л. кумина
- 1/4 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. паприки сладкой
- соль и перец по вкусу
- 3 ст. л. оливкового масла
- 50 мл овощного бульона
- свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Ну́т замочить в холодной воде на 8 часов (или на ночь).
- Баклажан нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, кориандр, кумин, куркуму, паприку, соль и перец. Обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить баклажан и морковь, тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить нут (откинуть на дуршлаг) и овощной бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 25-30 минут, пока нут не станет мягким.
- Подавать горячим, украшенным свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кайенского перца. Баклажаны лучше использовать молодые и плотные. Если нут не переварился за указанное время, добавьте еще немного бульона.