Марокканский тушеный нут с баклажаном

Нут тушеный

Марокканский тушеный нут с баклажаном — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его насыщенный аромат и пикантный вкус порадуют гурманов и любителей восточной кухни. Блюдо готовится из доступных ингредиентов и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • 1/2 ч. л. кумина
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. паприки сладкой
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 50 мл овощного бульона
  • свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Ну́т замочить в холодной воде на 8 часов (или на ночь).
  2. Баклажан нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, кориандр, кумин, куркуму, паприку, соль и перец. Обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить баклажан и морковь, тушить под крышкой 10 минут.
  5. Добавить нут (откинуть на дуршлаг) и овощной бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 25-30 минут, пока нут не станет мягким.
  6. Подавать горячим, украшенным свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кайенского перца. Баклажаны лучше использовать молодые и плотные. Если нут не переварился за указанное время, добавьте еще немного бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий