Томатный рис по-индийски

Рис с томатами сверху

Томатный рис по-индийски – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью вкуса и ароматом пряностей. Рис тушится в томатном соусе с добавлением специй, которые придают ему неповторимый восточный колорит. Это блюдо готовится достаточно быстро, а его простота в приготовлении делает его отличным вариантом для будничного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Имбирь свежий – 1 кусочек (около 1 см)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орегано сушеный – 1 чайная ложка
  • Куркума – ½ чайной ложки
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Вода – 2 стакана
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть под проточной водой до прозрачности воды.
  2. Лук, имбирь и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить имбирь и чеснок, обжаривать еще 1-2 минуты.
  4. Добавить томатную пасту, орегано, куркуму, кориандр, гвоздику, черный перец и соль, перемешать и тушить на среднем огне 5 минут.
  5. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения. Добавить рис, хорошо перемешать и уменьшить огонь до минимума.
  6. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока вода не выпарится.
  7. Выключить огонь, дать рису настояться под крышкой 5-7 минут.

Томатный рис по-индийски можно подавать с кускусom, кедровыми орешками или свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса, добавьте в рис небольшое количество кокосового молока или сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий