Томатный рис по-индийски – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью вкуса и ароматом пряностей. Рис тушится в томатном соусе с добавлением специй, которые придают ему неповторимый восточный колорит. Это блюдо готовится достаточно быстро, а его простота в приготовлении делает его отличным вариантом для будничного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Лук репчатый – 1 головка
- Имбирь свежий – 1 кусочек (около 1 см)
- Чеснок – 2 зубчика
- Орегано сушеный – 1 чайная ложка
- Куркума – ½ чайной ложки
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка
- Гвоздика – 2 бутона
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Вода – 2 стакана
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть под проточной водой до прозрачности воды.
- Лук, имбирь и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить имбирь и чеснок, обжаривать еще 1-2 минуты.
- Добавить томатную пасту, орегано, куркуму, кориандр, гвоздику, черный перец и соль, перемешать и тушить на среднем огне 5 минут.
- Влить воду в кастрюлю, довести до кипения. Добавить рис, хорошо перемешать и уменьшить огонь до минимума.
- Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока вода не выпарится.
- Выключить огонь, дать рису настояться под крышкой 5-7 минут.
Томатный рис по-индийски можно подавать с кускусom, кедровыми орешками или свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса, добавьте в рис небольшое количество кокосового молока или сливок.