Сдобное печенье с грушей

Печенье с грушей

Сдобное печенье с грушей – это идеальный десерт для любителей сочетания сочных фруктов и ароматного теста. Нежнейший вкус, хрустящая текстура и восхитительный аромат делают это печенье настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 г) муки
  • ½ стакана (100 г) сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана (80 г) сливочного масла, смягченного
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 груша среднего размера, очищенная и натертая
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте сливочное масло и перетирайте в муке до образования крошек.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо с ванильным экстрактом. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородного теста.
  4. Аккуратно добавьте тертую грушу к тесту и хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Сформируйте из теста печенья, используя столовую ложку или форму для печенья.
  7. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекайте 12-15 минут, пока края не зарумянятся.

Для более яркого вкуса груши можно обжарить ее с небольшим количеством сахара на сковороде до мягкости. Для украшения готового печенья можно использовать сахарную пудру или глазурь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий