Щука в соусе с шафраном

Щука в соусе с шафраном – это изысканное и ароматное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с насыщенным, пряным соусом, а золотистый цвет блюда сделает его особенно привлекательным.

Ингредиенты для Щуки в соусе с шафраном

  • 1 штука свежего филе щуки
  • 100 мл белого вина
  • 50 мл сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка шафрана
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Щуки в соусе с шафраном

  1. 10 минут: Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Филе щуки посолить и поперчить.
  2. 5 минут: В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  3. 5 минут: Добавить шафран и вино в кастрюлю, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
  4. 10 минут: Сложить филе щуки в соус, уменьшить огонь и тушить под крышкой 8-10 минут.
  5. 2 минуты: В конце добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухой шафран. Также вместо белого вина можно взять сухой белое вино или бульон. Для украшения блюда можно подать свежую зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий