Щучка с овощами

Щука 900 грамм

Щучка с овощами – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Благодаря сочетанию сочной рыбы и свежих овощей, оно станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для Щучки с овощами

  • 500 г филе Щуки
  • 2 средние Луковицы
  • 1 большая Морковь
  • 200 г Помидоров (свежих или консервированных)
  • 1 болгарский Перец (любого цвета)
  • 2 зубчика Чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Персоны Время приготовления
~200 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление Щучки с овощами

  1. Мясо щуки порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, помидоры – кубиками, болгарский перец – strips. Чеснок мелко порубить.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить к овощам помидоры, добавить чеснок, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне 10-15 минут.
  6. Добавить к овощам кусочки филе щуки. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.

Щучку можно замариновать перед приготовлением, чтобы она была более сочной. Для маринада подойдет сметана с уксусом или лимонным соком. Если вы любите острые блюда, добавьте к овощам немного чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий