Щучьи котлеты с пряным булгуром

Рыбные котлеты

Щучьи котлеты с пряным булгуром — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших домочадцев. Рыба в сочетании с булгуром создает неповторимый вкус и текстуру. Пряные добавки придают блюду пикантности и аромата.

Ингредиенты для пряных щеучьих котлет

  • 500 г филе белой рыбы (щука, судак)
  • 1 стакан булгура
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ½ чайной ложки кориандра
  • ½ чайной ложки зиры
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление щеучьих котлет с пряным булгуром

  1. Бульгур промыть и отварить в кипятке до готовности (примерно 15 минут). Остудить.
  2. Рыбу очистить от костей, нарезать небольшими кусочками и перекрутить в мясорубке.
  3. Лук и чеснок мелко порубить.
  4. В миске соединить фарш из рыбы, отваренный булгур, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, куркуму, кориандр и зиру. Тщательно перемешать.
  5. Формировать котлеты из смеси.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5 минут с каждой стороны).

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного свежей зелени, например, петрушку или укроп. Также можно подать котлеты со сметаной или соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий