Щучьи котлеты с пряным булгуром — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших домочадцев. Рыба в сочетании с булгуром создает неповторимый вкус и текстуру. Пряные добавки придают блюду пикантности и аромата.
Ингредиенты для пряных щеучьих котлет
- 500 г филе белой рыбы (щука, судак)
- 1 стакан булгура
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка куркумы
- ½ чайной ложки кориандра
- ½ чайной ложки зиры
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление щеучьих котлет с пряным булгуром
- Бульгур промыть и отварить в кипятке до готовности (примерно 15 минут). Остудить.
- Рыбу очистить от костей, нарезать небольшими кусочками и перекрутить в мясорубке.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В миске соединить фарш из рыбы, отваренный булгур, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, куркуму, кориандр и зиру. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из смеси.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5 минут с каждой стороны).
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного свежей зелени, например, петрушку или укроп. Также можно подать котлеты со сметаной или соусом.