Щучьи котлеты — это традиционное русское блюдо, которое ценится за свой нежный вкус и сочность. Щука – рыба с деликатным ароматом и белой мякотью, отлично подходит для приготовления котлет, которые получаются пышными, ароматными и очень аппетитными.
Ингредиенты для щучьих котлет
- 500 г филе щуки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление щучьих котлет
- Очистить и мелко нашинковать лук. Филе щуки промыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки. В миске соединить рыбу, лук, яйцо, соль, перец.
- Добавить муку и панировочные сухари, перемешать до получения однородной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Формировать котлеты из рыбной смеси (их размер должен быть примерно 5-7 см в диаметре). Обжаривать на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.
- Готовые котлеты переложить на блюдо, устеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
Для приготовления вкусных и сочных котлет лучше использовать свежемороженную щуку. Можно добавить в фарш немного тертого свежего корня хрена для более пикантного вкуса. Котлеты прекрасно сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом или овощами.