Щучьи котлеты

Котлеты тресковые

Щучьи котлеты — это традиционное русское блюдо, которое ценится за свой нежный вкус и сочность. Щука – рыба с деликатным ароматом и белой мякотью, отлично подходит для приготовления котлет, которые получаются пышными, ароматными и очень аппетитными.

Ингредиенты для щучьих котлет

  • 500 г филе щуки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление щучьих котлет

  1. Очистить и мелко нашинковать лук. Филе щуки промыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки. В миске соединить рыбу, лук, яйцо, соль, перец.
  2. Добавить муку и панировочные сухари, перемешать до получения однородной массы.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Формировать котлеты из рыбной смеси (их размер должен быть примерно 5-7 см в диаметре). Обжаривать на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.
  4. Готовые котлеты переложить на блюдо, устеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.

Для приготовления вкусных и сочных котлет лучше использовать свежемороженную щуку. Можно добавить в фарш немного тертого свежего корня хрена для более пикантного вкуса. Котлеты прекрасно сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом или овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий